医学系2024级新生开展“共建共治共享,同心健心安心”心理健康教育中心参观活动

发布日期:2024-10-10    作者:李晓成     来源: 医学系     点击:

为引导我系新生关注心理健康,增强求助意识,熟悉心理健康教育中心各方面资源,在10月10日世界精神卫生日来临之际,医学系学生党支部、医学系团总支联合校心理协会开展“共建共治共享,同心健心安心”心理健康教育中心参观活动,医学系2024级全体新生参加活动。

学生们按班级分组参观了心理健康教育中心的各个功能室。在

“情绪宣泄室”中,同学们通过虚拟现实技术体验了不同的情绪状态,体验与智能呐喊宣泄仪互动,从而更好地理解情绪对个人行为和决策的影响,学会以适当的方式宣泄情绪;在“心理测评区”,大家通过自助测评仪中一系列科学的心理测试,了解自己的性格特点和潜在的心理倾向;在“沙盘游戏室”,同学们通过摆放各种沙具和模型,自由地创造自己的内心世界,释放内心的压抑;在“团体辅导室”,学生们参与了由专业心理老师引导的团体活动,通过小组互动和讨论,增进了彼此间的了解和信任,学会了更好地与他人沟通和合作。

整个活动在轻松愉快的氛围中进行,本次“共建共治共享,同心健心安心”心理健康教育中心参观活动不仅让新生们对心理健康有了更深入的认识,还为他们提供了一个相互了解、相互支持的平台。通过这次活动,新生们纷纷表示受益匪浅,对未来的学习和生活充满了信心和期待。