“一站式”学生社区|医学系开展“青春献祖国,参军正当时” 征兵宣讲活动

发布日期:2024-10-17    作者:李洋     来源: 医学系     点击:

为深入贯彻落实党中央、国务院及中央军委关于征兵工作的决策部署,落实立德树人根本任务,办好人民满意的教育,根据学校相关工作要求,医学系学工办于2024年10月16日晚在明德楼101教室开展“一站式”学生社区“青春献祖国,参军正当时”征兵宣讲活动。

本次宣讲活动邀请了我系退役复学学生高鼎雄、徐杰和刘远哲作为主讲嘉宾,他们结合自身军旅经历,向同学们生动地讲述了军旅生活的点滴和军人的责任与担当,还详细介绍了征兵流程、军人职业发展路径以及参军优惠政策,让同学们对参军有了更全面的了解。活动现场气氛热烈,同学们踊跃提问,对参军入伍表现出浓厚的兴趣。

活动还设置了互动环节,通过播放军旅题材的短片和现场问答,进一步激发了同学们的爱国热情和参军意愿。许多同学表示,通过这次宣讲活动,他们对军人职业有了全新的认识,也更加坚定了投身军旅、报效祖国的决心。

医学系学工办表示,未来将继续举办类似活动,为同学们提供更多了解国家大事、参与国防建设的机会,同时也希望更多的同学能够加入到保家卫国的行列中来。