医学系毕业季就业系列活动—医学系邀请呼和浩特金域医学检验所有限公司开展“学生企业面对面”座谈会

发布日期:2023-05-15    作者:海棠     来源:     点击:

为深入贯彻落实《关于印发鄂尔多斯应用技术学院2023年职业教育活动周活动方案的通知》(鄂应院党政办发[2023]22号)文件精神,进一步推进学生实习、就业工作,开拓实习就业岗位和机会,搭建毕业生求职与企业招聘的平台,医学系于5月15日15:00在崇德楼10楼会议室特邀呼和浩特金域医学检验所有限公司进校开展“学生企业面对面”座谈会。参加本次座谈会的有呼和浩特金域医学检验所有限公司杨娜经理一行,医学系主任张石在、副主任高丽芳、教务办、综合办、学工办全体成员,医学检验技术教研室全体教师及2019级和2020级医学检验技术专业的学生代表。会议由医学系主任张石在主持。

首先张主任向来宾介绍了鄂尔多斯应用技术学院的历史沿革、医学系专业设置、建设发展情况,提出了希望双方能进一步加强沟通了解、密切合作,实现共同发展的美好愿景。

会中,医学系检验教研室主任樊燕燕向参会人员介绍了医学检验技术专业的建设、专业特色和人才培养方案的基本情况。

呼和浩特金域医学检验所有限公司的杨娜经理向参会的领导和师生介绍了企业的发展历程,人员培训、管理、考核等情况及历年来取得的丰硕成果。

随后,学生代表与企业代表座谈交流,同学们和企业工作人员积极互动,充分了解企业的同时,就未来在企业的发展进行了深入的探讨,现场氛围热烈。

通过本次座谈会,加强了医学系与呼和浩特金域医学检验所有限公司之间的沟通与了解,拓宽了医学系学生实习就业工作的渠道,对进一步提升医学系毕业生就业择业质量具有重要意义。