【校园活动】美丽鄂应院,天使展风采

发布日期:2023-05-12    作者:钟永芳     来源:     点击:

为弘扬南丁格尔精神,迎接第112个“5.12”国际护士节的到来,进一步推动护理专业教学改革,提升学生实践能力,提高护理学专业人才培养质量,鄂尔多斯应用技术学院医学系于5月12日明德楼101教室及厚德楼201报告厅举办了“强理论、重实践、展风采”护理知识及护理技能比赛。让我们共同来见证星光熠熠的难忘时刻。

理论竞赛以线上答题的方式进行,重点考察选手的基础知识的掌握及熟练程度。竞赛过程中,选手们答题沉着冷静,认真细心。

监考老师认真履行监考职责,严格监考。

飘飘白衣,灼灼其华。本次竞赛的比赛项目为铺备用床法。竞赛现场,气氛紧张有序,选手们精神饱满,动作娴熟敏捷,严格按照规范操作,充分展示出护理人员的专业风采及扎实的专业护理技能和较好的职业素养。

经过激烈紧张角逐,评选出了一、二、三等奖。

颁奖环节

本次竞赛充分展现了理论与实践相结合的教学模式,激发了学生的学习兴趣,给学生们留下了深刻的印象,促使学生尽早做好职业生涯规划,增强学生的职业自信。相信在今后的护理生涯中,鄂应院的学子都能继续保持专业水准和良好的职业态度,为医疗事业做出更大的贡献。最后,祝所有的白衣天使节日快乐!

(老师及获奖者采访)

班级:2022级护理学3班

姓名:张晓文

参加比赛的收获:

通过这次比赛,我有很多收获。其中最大的就是锻炼并且提升了自己。俗话说得好“眼过百遍,不如手过一遍”。要把平常的每一次练习都当成比赛,才会更得心应手,到了真正的赛场上才能发挥出最好的水平。并且这次比赛让我收获了很多,比如面对很多的观众和评委老师我也不会很紧张,心理素质提高了不少。通过向其他优秀选手的展现,我也学到了他们的应变能力,遇到意外临危不乱。希望今后有机会能参加更多的比赛丰富自己。

班级:2022级护理学1班

姓名:王静萱

参加比赛收获:

我非常荣幸能够参加这次有关自己专业的竞赛并且获奖。尽管我最终的得分不是最高的,但是我的速度在五分钟以内,是全场最快的。这让我意识到在竞赛中能开发自己的潜能,并且可以为我日后参加其他竞赛给予勇气与信心。

班级:2022级护理学4班

姓名:苑名扬

观看比赛的感触:

通过此次比赛,让我学到了随机应变的能力很重要,心理素质和熟练的操作技能更加重要,我们要学好每次实训,更好的应用在各方面。

班级:2021级护理学3班

姓名:苗馨予

参加比赛收获:

在我参加了护理知识竞赛,收获很多。在选择护理学专业时我就清楚的知道,学习护理是需要理论与实践紧密结合的,需要具备夯实的知识以及熟练的操作。在此次竞赛中,对于我来说收获最大的就是通过这次竞赛让我深刻的认识到自己的知识储备以及自己的不足,明确自己以后学习的方向。通过这次比赛加强了我自己学习的定力,不应抱有侥幸心理学习,应该不断的勉励自己去主动学习,让自己的理论知识可以更加牢固。特别感谢系里组织的这次活动,希望以后能举办更多此类活动。

李淑香老师

5月12日是现代护理的创始人——南丁格尔的生日。为了纪念南丁格尔对护理事业做出的伟大贡献,国际护士会将这一天定为国际护士节。在这样的日子里举办护理知识及技能比赛是特别有意义的。希望通过这次比赛能促使同学们更加刻苦地学习理论知识,勤练操作技能,达到“以赛促学、以赛促练”的目的。希望同学们以南丁格尔护理精神为指引,以抗疫精神为榜样,现在努力成为一名优秀的护生,将来成为一名优秀的护士。

钟永芳老师

护士节源起为纪念护理创始人南丁格尔,同时激励广大护士继承和发扬护理事业的光荣传统、以“爱心、耐心、细心、责任心”对待每一位病人、做好护理工作。护理专业的学生作为未来的护士,通过这样的比赛,增加了节日的仪式感的同时,一方面给同学们提供了展示自己的平台,帮助同学们增强职业自豪感和成就感,另一方面,在学生之间形成了 “你追我赶”的学习氛围,为将来临床实习奠定良好的知识、技能基础。希望广大同学珍惜时光,不负韶华。