医学系顺利开展南丁格尔奖章获得者事迹报告会暨授帽仪式

发布日期:2023-05-10    作者:张美霞     来源:     点击:

在第112个国际护士节来临之际,鄂尔多斯应用技术学院医学系于2023年5月9日16:30在东胜校区厚德楼201隆重举行南丁格尔奖章获得者事迹报告会暨授帽仪式,出席本次活动的领导有医学系主任张石在,特邀嘉宾第45届南丁格尔奖章获得者、内蒙古自治区人民医院原护理部主任邢彩霞。医学系教师代表及护理专业部分班级学生参加本次活动。

在庄严的国歌声中拉开了本次活动的序幕。本次活动分为两项议程,第一项议程为南丁格尔奖章获得者邢彩霞事迹报告会。邢彩霞同志于2015年9月被红十字国际委员会授予第45届南丁格尔奖章,成为我区首位南丁格尔奖章获得者,受到了国家、自治区等领导的亲切接见,各级领导对邢彩霞同志先进事迹和崇高精神给予了高度评价。

报告会上,邢彩霞主任护师用质朴、亲切的话语讲述了她投身护理事业的初心、使命和担当。她在护理岗位上默默无闻地为了人民健康和护理事业的发展奉献着自己的力量,在SARS肆虐、汶川大地震等大大小小急难危重关头,她总是冲锋在前。她孜孜不倦的执着于护理问题的解决,并致力于大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,用实际行动发扬草原护理工作者的优良作风,用自己的爱心、耐心、细心和责任心倾注自己对草原人民的无限关爱。在座师生无不为之动容!

医学系张石在主任作了热情洋溢的总结致辞。他表示,对邢彩霞同志来我院作事迹报告表示衷心的感谢与感激!他向全体护理师生表达诚挚的节日问候。他指出,希望我系全体护理师生秉持对护理事业的热爱和对广大患者的真情,以邢彩霞同志为榜样,继续在平凡的岗位上创造不平凡的业绩,为人民和社会奉献真情大爱,为推动我区医疗卫生事业的发展做出更大的贡献。

报告会后举行了授帽仪式。由护理前辈为即将走向护士岗位的护生举戴上圣洁的燕尾帽,点燃象征南丁格尔救死扶伤精神的红蜡烛,传递一份责任与期望。在那一刻,他们领悟“健康所系,性命相托”的神圣职责!并为自己的恩师敬上最美的鲜花,牢牢记下恩师的殷殷嘱托,树立了奉献爱心,关爱生命,继承和发扬护理事业的光荣传统的坚定信念!在全体师生的见证下,由侯晨霞老师领誓,被授戴燕帽的学生庄严宣誓,一份誓言承诺,一生无悔选择,一份神圣事业,一生坚守奉献。

通过本次活动,不仅令同学们切身体会到了护理事业的崇高,还增强了护理职业的责任感、使命感。希望各位护理学子能以南丁格尔奖章获得者们为榜样,在平凡的工作岗位上,不负重托,不辱使命,用实际行动诠释崇高的护理职业精神,在护理岗位上努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人!