医学系领导带队赴东胜区人民医院开展访企拓岗促就业专项行动

发布日期:2022-06-23    作者:张美霞     来源:     点击:

为全面落实《鄂尔多斯应用技术学院书记校长访企拓岗促就业专项行动的实施方案》,进一步深化校院合作,6月22日下午,医学系党总支书记苏美丽、副主任张石在带队赴东胜区人民医院进行访企拓岗促就业专项行动,特邀学院宣传部副部长丁文彬、团委书记刘静萍参加本次活动,此外医学系副主任乌兰托亚、高丽芳,学工办主任包雅丽、医学影像教研室主任李素和、护理学教研室主任张美霞也参加本次活动。东胜区人民医院院长张俊义,副院长丰乃奇、周志强、赵玉波,医务科主任王明、护理部主任刘慧玲等参加座谈交流,会议由东胜区人民医院医务科主任王明主持。

首先,东胜区人民医院副院长周志强就医院的基本情况、学科建设、特色优势和社会服务情况进行详细的介绍。学院宣传部副部长丁文彬介绍了鄂尔多斯应用技术学院历史沿革、概况、专业设置、人才培养等情况,并表达本次走访活动的目的。

其次,医学系党总支书记苏美丽、副主任张石在向院方介绍了医学系基本概况和2022届毕业生基本情况,并对东胜区人民医院一直以来为我院医学专业学生提供良好的实习平台和就业岗位及在人才培养上作出的积极贡献深表谢意,并深入交流希望日后继续在人才培养、教学及科研和毕业生就业等方面深化合作。

最后,张俊义院长结合自身在医院教学岗位工作经历谈了对“医教相长”的深刻体会,表示愿意继续与学院一道助力医学专业的发展和人才培养。

落实教育部开展高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的具体动作,更深远的意义在于建立校院之间的日常联系机制,深化校院合作内涵,结合用人单位需求改革人才培养模式、创新人才培养模式法,找准校院合作的契合点,实现互惠共赢、共同发展。校企双方约定以此次座谈交流为契机,继续积极搭建校企合作平台,充分发挥学校专业学科优势和医院的资源优势,提升产教融合、协同育人能力,进而为国家医疗事业培养出更多的高素质应用型人才。