医学系领导带队赴鄂尔多斯健康体检中心开展访企拓岗促就业专项行动

发布日期:2022-06-22    作者:李素和     来源:     点击:

为全面落实《鄂尔多斯应用技术学院书记、校长访企拓岗促就业专项行动工作方案》,进一步深化校企合作,6月21日下午,医学系党总支书记苏美丽、副主任张石在带队赴鄂尔多斯健康体检中心进行访企拓岗促就业专项行动,特邀学院宣传部副部长丁文彬、团委书记刘静萍参加本次活动,此外医学系副主任乌兰托亚、高丽芳,学工办主任包雅丽、医学影像教研室主任李素和也参加本次活动。鄂尔多斯市亿康投资集团董事长王捷、执行董事全欢欢、副院长郝亮、医学影像诊断中心主任贺咏平、医学检验实验室副主任刘金喜等参加座谈交流。

首先在董事长王捷、执行董事全欢欢、副院长贺咏平等陪同下,参观了医学影像中心、检验中心、康复中心等医疗场所,对医疗设备的配置、业务开展、人员定位、经营理念等进行了深入了解。参观结束后在会议室进行座谈交流,执行董事全欢欢主持会议,由医学影像诊断中心主任贺咏平主任就院方配合医学系为医学影像技术专业和康复技术专业承担部分课程教学、课间见习、生产实习以及实习生表彰奖励和毕业生留用等情况进行了汇报交流。医学系张石在副主任就学院和医学系的历史沿革、系部专业发展和毕业生的就业相关信息进行了介绍,他表示对贵中心既往为我系人才培养、毕业生就业等方面给与的支持深表谢意,希望今后继续人才培养、教学及科研等方面深化合作内涵。

其次,苏美丽书记表达了对贵中心的诚挚谢意,希望贵中心继续在人才培养、教学及科研和毕业生就业等方面深化合作。

最后,鄂尔多斯市亿康投资集团董事长王捷就中心目前人才合作和吸纳、科研状况、特色业务开展等内容进行了介绍。双方相关部门负责人就人才招聘、实习基地建设、产教融合等方面进行了充分的交流,达成初步的合作意向。

此次走访是落实教育部开展高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的具体体现,推动人才培养改革,促进我校医学类专业毕业生高质量就业的有效途径。