校院交流达成合作共识 访企拓岗促进就业双赢

发布日期:2022-05-26    作者:海棠     来源:     点击:

为进一步深化校院合作,全面推进毕业生就业,5月25日,学院党委副书记、院长李向东带队,党委委员、副院长刘建,医学系副主任张石在、高丽芳等赴巴彦淖尔市医院进行访企拓岗促就业座谈交流。巴彦淖尔市医院党委副书记、院长高雯,党委委员、副院长彭玉玺等出席座谈会。

座谈会上,首先由巴彦淖尔市医院彭院长就巴彦淖尔市医院的基本情况以及出席本次座谈会的人员进行了介绍,彭院长对近年我院派出的实习学生的学习态度和实习效果予以肯定,同时就双方深化院校合作、人才招聘方面的提出新的要求。接下来,李院长向院方参会人员介绍学院基本情况及参加座谈人员,同时李院长对巴彦淖尔市医院在实习、就业方面对我校给予大力支持表示感谢,期待继续深化与巴彦淖尔市医院的合作,让我校更多的优秀人才能够在巴彦淖尔市医院实习、就业,为巴彦淖尔地区的医疗卫生事业做出贡献。最后,双方相关工作负责人员对“访企拓岗促就业”相关工作进行深入交流和对接,对下一步工作,双方达成共识。会后,学院领导们对本年度我院在巴彦淖尔市医院实习学生进行亲切慰问,对实习生的学习生活、考研就业情况进行了细致地询问,了解学生面临的实际困难。

通过本次座谈交流,进一步深化了校院合作,明确了合作培养人才的目标,为促进就业实现共赢奠定基础。我系将以此为契机,优化校院协同育人机制,进一步提升人才培养质量,全面推进实习就业各项工作的落实。