医学影像技术教研室举办课程建设讲座助力本科教学工作合格评估

发布日期:2022-05-11    作者:李素和     来源:     点击:

为适应高等教育改革发展的需要,进一步提高教师的教学研究能力和教学水平,提升教育教学质量,助力本科教学工作合格评估顺利完成。5月10日,医学系医学影像技术教研室特邀齐齐哈尔医学院郝利国副教授进行了讲座。讲座以钉钉在线形式进行,教研室教师全员积极参加。

郝利国副教授以《专业课程建设经验分享》为题,从课程建设整体设计、课程具体实施、教师的岗位胜任力为切入点,结合案例,进行了系统讲述,产生了良好的示范效果,与会教师纷纷表示受益匪浅,通过此次讲座,大大地拓宽了教学研究的思路,对后续课程建设的选择和实施起到了非常积极的指导作用。讲座后,郝利国副教授与参会老师展开了深入交流,并对老师们提出的问题进行了深入剖析,给予了详尽解答,提供了宝贵的意见和建议,对我们后续创新教学理念、提升教学质量、建设高素质专业化教师队伍大有裨益,定会把我系本科教学工作合格评估推向新高潮。