医学系开展“铸牢中华民族共同体意识”专题宣传教育

发布日期:2022-05-06    作者:张美霞     来源:     点击:

为深入贯彻落实中央和自治区党委民族会议精神,准确和全面学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,按照学院党委工作部署,结合5月民族政策宣传月,于2022年5月5日下午15:00,医学系党总支组织全体教职工在崇德楼10楼会议室开展“铸牢中华民族共同体意识”专题宣传教育,医学系全体教师参加。

会议首先由医学系统战委员兼综合办主任张文涛传达了《中共鄂尔多斯应用技术学院委员会关于继续开展马克思主义民族观和党的民族政策宣传教育活动的通知》有关精神。接着,集体观看视频《习近平2022年3月5日在参加代表团审议时强调 不断巩固中华民族共同体思想基础 共同建设伟大祖国 共同创造美好生活》。最后,由张文涛领学《指导统一战线事业发展的纲领性文献》——学习贯彻习近平总书记在中央统战工作会议上的讲话精神。

通过在全系教师中开展马克思主义民族观和党的民族政策宣传教育活动,教育引导教师树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观和宗教观,并积极倡导广大教师在课程思政中融入“铸牢中华民族共同体意识”思想教育,引导学生爱祖国、爱家乡、爱学院,厚植民族团结一家亲的情怀,不断夯实民族团结的文化思想根基,以实际行动迎接党的二十大的胜利召开。