医学系第三周全体教职工政治理论学习简报

发布日期:2021-10-08    作者:张美霞     来源:     点击:

按照医学系党总支全体教职工政治理论学习计划,医学系党总支组织全体教师于9月30日下午在崇德楼10楼会议室进行了第三次师德教育专题学习。按照《鄂尔多斯应用技术学院师德专题教育工作方案》,由杨旭红老师领学《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》、《内蒙古自治区关于建立健全高校师德建设长效机制的指导意见》、《内蒙古自治区教育厅关于高等学校教师师德失范行为处理指导意见》、《内蒙古自治区高等学校教师师德失范行为负面清单》,并观看视频《高校教师发展的三重境界:社会人、传道者、大先生》,加深对高校教师职责的认识和理解;之后集体观看《“四史”学习教育资料汇编》中“党史故事100讲”第11集到第15集。

通过对上述文件的学习,广大教师深刻认识作为高效教师承担的职责使命,引导广大教师结合教书育人实践,增强行动自觉,时刻自重、自省、自警、自励,做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模。