医学系举办“庆百年华诞·筑青春之梦”主题庆祝中国共产党成立100周年暨2021年毕业晚会

发布日期:2021-06-26    作者:张美霞     来源:     点击:

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,赓续红色血脉,抒发广大师生爱党、爱国之情,同时值此毕业季来临,为即将离校的广大同学寄予深深的祝福并送上美好的祝愿,医学系精心组织筹备并于2021年6月25日晚19:00-21:00在东胜校区文体馆隆重举办以“庆百年华诞·筑青春之梦”为主题的庆祝中国共产党成立100周年暨2021年毕业晚会。医学系全体领导班子出席晚会现场,部分教师及全体班主任学生参加了本次活动。

晚会在青春激昂的舞蹈中拉开序幕,分为“庆祝百年华诞,赓续红色血脉”、“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”、“凤凰花开,憧憬未来”、“筑梦青春,扬帆起航”四个篇章,通过独唱、合唱、舞蹈、独奏、汉服走秀、诗朗诵、小品等丰富多彩的节目形式呈现了中国共产党奋斗百年的光辉历程和不朽丰功,展现了祖国步入辉煌的美好情景,表达了身为中国人的自豪之情,抒发了在新的时代背景下吾辈将不忘初心,弘扬和传承红色基因,立足岗位,为祖国的繁荣昌盛贡献自己最大的力量的壮志豪情!

活动中,令人温暖的一幕是毕业生及实习生为班主任深情献花的环节,四年的相知相亲,四年的谆谆教诲,四年的含辛茹苦,四年的恋恋不舍,都化作最美的祝福,于老师而言手中的风筝终究要翱翔于浩瀚的天空,唯有成全;于学生而言,终要独立在风中奔跑出最美的姿态,唯有感恩!为师者,不求留名千秋史,但求桃李遍天下!为生者,不求达官与显贵,但求刚正与不阿!祝愿老师安康顺意,祝愿学子鹏程万里!

晚会在《我们都是追梦人》的大合唱声中落下帷幕,为人民幸福生活安定,为国泰民安世界和平,唱出了我们共同的心声和宏愿!医学系全体师生将满怀信心,胸怀中华民族伟大复兴战略全局和百年未有之大变局,在这关键的历史交汇点上,以斗志昂扬的奔跑姿态,勇于担当,敢于作为,齐心协力,以更加出色的成绩迎接建党100周年!