医学系教师赴鄂尔多斯市中心医院参加毕业论文开题报告会

发布日期:2020-11-27    作者:护理学教研室     来源:     点击:

20201125日下午,我系护理学本科生论文指导教师们赴鄂尔多斯市中心医院参加了由医院举办的护理学本科实习生毕业论文开题报告会。评委组成员分别是鄂尔多斯市中心医院护理部主任张小萍、王丽护士长、陈美丽护士长、我系护理学专任教师王娥、钟永芳。来自我院医学系19名护理学本科实习生,医院科研小组成员及我系护理学本科生论文指导教师们共同参加了本次报告会。

报告会上,同学们从论文的选题背景、目的及意义、国内外研究现状、研究内容、创新点以及研究进度等方面进行了精炼的汇报与限时的答辩。整个汇报期间每位学生对时间的把控松弛有度,汇报结束后我系专任教师王娥及钟永芳就汇报总体情况进行了细致点评并给出了指导性意见和建议,最后由医院护理部主任张小萍进行了总结性发言。

鄂尔多斯市中心医院护理科研小组成员每年为我系承担一部分学生毕业论文指导工作,此次开题报告会的成功举办,再次体现了她们的科研精神及带教工作的责任心,我系教师也学有所获,使护理教学与临床护理工作者们得到了共同进步,提升了科研能力,开拓了学生的科研创新思维,达到了教学相长的目的。