不忘初心以学生为本,牢记使命以建设为重

发布日期:2019-10-25    作者:医学影像技术教研室     来源:     点击:

为了贯彻不忘初心以学生为本核心理念,牢记使命以建设为重发展思想,把我系医学影像技术实训室建成建好。9月28日-29日,医学系副主任张石在老师带领医学影像技术教研室一线老师赴山东第一医科大学放射学院进行参观交流学习。

山东第一医科大学放射学院常务副院长王晓艳就学院发展历史、专业设置、课程建设、科研工作、学生就业等作了详细介绍,我系张石在主任就我院和我系现状也进行了介绍。随后,双方领导及一线老师就医学影像技术专业人才培养模式改革、师资队伍建设、课程建设与教学改革等进行充分交流,获得了大量可行可鉴宝贵经验和指导性意见。

随后参观了山东第一医科大学医学影像技术实验中心和山东第一医科大学医学影像博物馆。医学影像技术实验中心是山东省高等学校实验教学示范中心。该馆是国内唯一医学影像专业博物馆,展示了医学影像成像设备整机及代表性部件、医学影像发展历史、医学影像领域文献资料及国内外知名医学影像设备制造(企业最新)技术,是医学影像技术教学的重要基地。博物馆收集了200多台(件)CT、X线机、MRIDSA系统等设备,拥有科普展板150多块,该馆荣获"全国科普教育基地"称号。

底蕴丰厚的影像文化,布局合理的实训教室,完善齐全的影像技术部件和设备,优秀充足的专业教师,不仅唤起了我们对众多影像人的回忆和对医学影像前辈的无限敬意,而且为我院医学影像技术专业建设拓宽了思路,为我们进一步探索培养高质量应用技术型人才指明了方向,坚定了信心。