自治区卫生健康委员会专家组莅临我院考察蒙医学本科专业申报工作

发布日期:2019-09-16    作者:     来源:     点击:

9月10日上午,自治区卫生健康委员会对我院拟设置的蒙医学本科专业的申报工作进行现场考察。专家组组长由内蒙古医科大学教务处副处长王峰任组长,内蒙古自治区国际蒙医院消化内科主任哈斯巴根,内蒙古医科大学蒙医药学院教授乌力吉。医学系和继教中心负责人出席了评审会议。

在评审会上,首先由继续教育中心孟宪涛主任代表学院对专家组一行表示欢迎,对各位专家一直以来在我院学科发展、专业建设、人才培养等方面给予的支持表示感谢,同时希望专家们对本次蒙医学专业申报多提宝贵意见。

医学系副主任张石在就学院基本情况,蒙医学专业设置理由、申报基础、发展规划、构想与预期效果等方面进行了详细汇报。

随后专家组现场查阅了资料,学院副院长孙志强亲临现场与专家组做了深入的交流,各位专家对我校申报蒙医学专业准备工作给予了充分肯定,并从人才培养定位,课程设置,实习实训基地建设、师资队伍建设等方面给予意见和建议。

最后,在继续教育中心党总支书记格根图亚的陪同下,专家组实地考察了蒙医学实验室。

911,专家组针对本次评审情况召开意见反馈会。学院副院长何鹏,医学系和继续教育中心负责人及与会人员认真听取了专家组对我院蒙医学本科专业申报的指导意见,专家组针对我院参会人员提出的问题做了耐心细致的解答。会议结束时,何鹏副院长表示:认真接受专家组的评审意见,加强师资的引进和培训力度,对照国家标准进一步优化人才培养方案,补好短板,发挥优势,努力把专业筹备好,为民族地区培养高素质的蒙医学人才,同时向各位专家的辛勤付出表示感谢。

写稿 高丽芳

审稿 张石在