扎实学识,勇担使命

发布日期:2019-09-21    作者:医学系第一党支部     来源:     点击:

为争做有扎实学识的合格的高校教师,努力向“四有”好老师的标准靠近,医学系第一党支部以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,2019918日下午开展“扎实学识,勇担使命”为主题,以“中华护理学会全国护理教育研讨会暨第10次护理学院(校)长论坛会”学习汇报为主要内容的主题党日活动,激发广大教师的学习热情,创造学习条件,切实落实明德养能的发展目标。

活动由党支部书记张美霞主持,全体党员及广大教师积极参与,主讲党员教师渠莲就82-4日赴福建医科大学参加“中华护理学会全国护理教育研讨会暨第10次护理学院(校)长论坛会”的学习内容做了详细深刻的解读汇报。

渠莲从护理人才培养的思考、教师技能大赛的思考、模拟教学的开展与运行、教育评估和专业学位现状五个方面进行了汇报,就两天的17场报告内容做了整理加工,就“培养什么人,为谁培养人,怎么培养人”的问题指明了方向,并就学到的福建医科大学护理学院的具体做法进行了详细的说明,提出史瑞芬教授就作为教师努力的至高境界如下:在理论教学上教师要“讲明白-会启发-能运用”,学生能感到“我学到-我思考-我会用”的境界;在技能上教师要达到“会--合”,学生要达到“我会做-我熟练-人技合一”的境界。也为我支部教师明确了具体的奋斗目标!

一堂课的学习很快就结束了,老师们学习态度认真,并积极思考讨论,张美霞书记作了深刻的总结:“作为高校教师,作为党员教师,我们更要深刻认识到教书育人是立命的根本,将渠莲老师分享的案例进行深入思考,在组内研讨,并结合到自身的教学中,要与时俱进,勤勉学习,做新时代的四有好老师,更要从自身做起,以身作则,扎实学识,做有温度、有厚度、有深度的人民教师!”