喜讯 我系教师指导学生在全国职业院校护理技能大赛中喜获佳绩

发布日期:2019-07-20    作者:护理教研室     来源:     点击:

2019年全国职业院校技能大赛中职组护理技能大赛正在江苏省南通市卫生高等职业技术学校如火如荼进行当中。在6月12日-14日在为期三天的赛事中,来自全国各地36支代表队的167名选手将在这里角逐金银奖牌,我院代表内蒙古自治区中职护理技能大赛参赛队之一参加了这次最高规格的比赛。

16级五护三班董嫄同学荣获全国二等奖

为了在国赛中取得好成绩,护理学教研室成立了技能大赛辅导团队,团队由常晶晶老师负责,邬辽源、郭蕊、李彩霞三位老师为技能辅导团队成员,王春艳、陈丽丽两位老师为理论辅导团队成员。历经3个月的封闭式培训,经过教研室全体老师的三次模拟考核,在指导老师常晶晶、邬辽源、张桐三位老师的带领下开启了内蒙古代表队参加国家级技能大赛的夺冠之旅。国家级大赛,强手如林,我系护理学教研室老师们所指导的学院继续教育中心(鄂尔多斯市卫生学校)董嫄同学荣获大赛二等奖,不仅为我院争得了荣誉,而且继续保持了自治区中职组护理技能大赛的最好成绩。

指导老师和参赛选手合影

技能赛项抽签准备

获奖证书

这次优异成绩的取得,除了董嫄同学的个人努力外,更是学院和系部教师共同努力的结果,医学系将以本次大赛为契机,进一步深化教育教学改革,推动产教融合、校院合作,培养符合临床护理岗位需求的应用型人才。