纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行

发布日期:2019-07-19    作者:护理教研室     来源:     点击:

2019年5月27日至31日,我院17级本科护理班的同学们怀着激动地心情踏进鄂尔多斯市中心医院进行了为期一周的专业感悟认知见习,本次见习由医学系统一部署,中心医院护理部统筹协调,安排同学们到消毒供应中心、门诊、急诊科、心电图室、检验科五个科室进行了分组见习,旨在增强护理专业学生对专业及岗位的认知,提升专业自信,树立专业目标,为今后的学习奠定坚实的思想和信念基础!快来跟随小编一起看看他们的所见所闻吧。

供应室与老师合影,“无菌”深入我心

门诊部与老师合影,预检分诊咨询服务“有事儿您说话”

急诊科与老师合影,“急救、急救,急不可待”

心电图室与老师合影,“此图知您心”

检验科与老师合影,“血尿便痰液结果很明确

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。见习后同学们表示,通过本次临床见习大家对医院的工作环境、规章制度、护理安全以及护理操作有了更加深入的了解和切身的感受,坚定了大家投身医学护理行业的信心,同时也让学生感受到理论与实践相结合的重要性。