知之不若行之

发布日期:2019-07-19    作者:护理教研室     来源:     点击:

在医学系教务办的统一安排下,我院16级本科护理班的同学们于2019年6月3日-14日赴鄂尔多斯市中心医院和社区进行了为期两周的课间见习。在护理学教研室跟班老师的组织与带领下,同学们首先进入鄂尔多斯市中心医院的神经内科、内分泌科、泌尿外科、心胸外科、妇产科、儿科门诊和儿科病房七个科室进行分组见习。见习过程对每一个护理学专业学生来说都是一个至关重要的阶段,学生在见习过程中能得到充分的学习和锻炼,在实践中进一步强化了理论知识,规范自己的行为,为将来的实习或工作奠定了良好的基础。接下来听听他们见习的收获或感悟吧!

集体在中心医院门诊前合影

与内分泌科带教老师的合影

与心胸外科带教老师的合影

与妇产科带教老师的合影

学生感悟:

16本护1班杨锦:在儿科病房,我知道了沟通的重要性,懂得了怎样与患儿及家属沟通,与同学融洽相处,懂得了团队合作精神,更加懂得了同学之间应该相互帮助,学到了做人做事的道理。

16本护2班郭娜:在神经内科,了解到其疾病的复杂性,我打算在即将实习的日子里努力巩固和复习书本上的知识,努力做到学以致用,用有所成,提高自己的学习能力和临床操作水平,去适应一种新的环境,开始一种新的生活。

16本护3班牛美娜:实践出真知,实践长才干!在第一次临床实践中体会到理论与实践相结合的重要性,领悟到良好医患关系的重要性。

16本护4班黄玉莹:在妇产科感觉特别温馨,物品摆放整齐,走廊里随处可见“你洗手了吗?”强调洗手的重要性!了解到垃圾分类处理,护士们工作认真、专心,我也默默下定决心,一定要成为她们那样有责任心的护士,甚至要更好!

16本护1班段春波:在见习之后,我在回去阅读课本,我发现自己比以前还没见习时更能体会书上所要表达的意思,我想这就是见习最大的功用吧!