不忘初心,用爱启程

发布日期:2019-07-17    作者:护理教研室     来源:     点击:

红色的五月,南丁格尔精神呼唤着我们护理师生脚踏实地前行,激情的五月,生机勃勃的大地荡漾着生命的追求与欢欣。为庆祝第108个“5·12”国际护士节,鄂尔多斯应用技术学院于201951215:00在东胜校区文体馆隆重举行庆祝2019年“5·12”国际护士节暨护士授帽仪式,出席本次活动的领导有鄂尔多斯应用技术学院党委书记侯晨曦、党委副书记秦闻萍、纪委书记李少东、副院长孙志强、副院长何鹏,内蒙古医科大学护理学院副院长陈学政应邀出席本次活动,本次活动也邀请了学院合作医院护士代表,学院各相关部门负责人参加,东胜校区教师代表及护理专业班级学生出席本次活动。本次活动由医学系、继续教育中心承办,工会协办,学院工会特地准备了鲜花,表达了对白衣天使们的关心和关爱,增添了喜庆的节日氛围!

大会参会领导及嘉宾

大会参会师生

本次活动共分三个篇章。篇一为讲话、发言与表彰。学院党委委员、副院长孙志强同志做了重要讲话,为全体师生带来了节日的祝福和良好的祝愿以及殷切的期望。他指出:护理事业崇高而伟大,护理工作和临床医疗、医技检验共同决定医疗质量和技术水平与人民群众的健康利益和生命安全密切相关。我们要倡导、继承和弘扬南丁格尔女士“燃烧自己,照亮别人”的人道主义精神,激励全院护理教育教师深化教育教学改革,努力提高护理专业教育教学水平,更好的帮助学生成长成才。同时,也激励广大同学们以更加饱满的热情,更加刻苦的努力,学习掌握丰富的护理知识,锤炼精湛的护理技艺,为投身伟大的医疗事业做好充足的储备。

副院长孙志强同志讲话

随后由护理学教研室主任张美霞发言,希望护理师生继续发扬南丁格尔精神,珍惜来之不易的成绩,顺应时代发展要求,做新形势下的护理先锋。不忘初心,再接再厉,用自己的爱心、耐心、责任心,诠释对护理事业的无悔奉献。

医学系护理学教研室主任张美霞发言

接下来对在2018年内蒙古自治区中等职业学校护理技能大赛中荣获一等奖的越麒燃、二等奖的董嫄,在2019年高职院校护理技能大赛中荣获三等奖的孔欢和李亚琴,以及这两个层次的优秀奖获得者等7名学生进行了表彰,也希望全校师生以此为榜样,向他们学习,继往开来,再创佳绩!

获奖学生颁奖现场

篇二进行了庄严而神圣的授帽仪式,百名护生单膝着地,由护理前辈为她们戴上圣洁的燕尾帽,点燃象征南丁格尔救死扶伤精神的红蜡烛,传递一份责任与期望。在那一刻,他们明白“健康所系,性命相托”的神圣职责!并为自己的恩师敬上最美的鲜花,牢牢记下恩师的殷殷嘱托,树立了奉献爱心,关爱生命,继承和发扬护理事业的光荣传统的坚定信念!在全校师生的见证下,由谢方老师领誓,被授戴燕帽的学生一起进行庄严宣誓,一份誓言承诺,一生无悔选择,一份神圣事业,一生坚守奉献。授帽礼结束后,白衣天使们为参会的师生表演了手语《感恩的心》,场面温暖、动人。

授帽仪式现场

敬花仪式现场

宣誓仪式现场

手语表演《感恩的心》

篇三进行了文艺表演,同学们呈现了精心准备的节目烘托了节日的氛围。诗朗诵《点燃生命的太阳-致白衣天使》,赞美了护士的真善美;舞蹈《护理礼仪操》体现了护士的活泼美;情景剧《医者大爱》更让人动容,为之震撼,展现了新一代未来的白衣天使们的青春和决心!最后在二重唱《我和你一样》中活动圆满落下帷幕。

诗朗诵《点燃生命的太阳-致白衣天使》

舞蹈《护理礼仪操》

情景剧《医者大爱》

南丁格尔犹如一座不朽的丰碑,屹立于护理行业的山峰巅顶,南丁格尔又似一颗长青的大树,繁衍出护理行业的滴翠绿叶。这次活动的成功举办,既是一次对学院办学水平的检验,也是一次激励同学们锐意进取的实践。通过本次活动,同学们不仅切身体会到了护理事业的崇高,还增强了护理职业的责任感、使命感。“燃烧自己,照亮别人”,愿最可爱的白衣天使们在神圣的护理岗位上,继续展现新的风貌,创造新的业绩,让青春在白衣下焕发出更绚丽的光彩!

文:医学系

图:医学系