护理学教研室分批举行集体磨课活动

发布日期:2023-10-21    作者:张美霞     来源:     点击:

玉不琢不成器,课不磨不提质。为落实学院《关于课堂教学磨课的教研活动通知》的文件精神进一步优化教学设计,夯实教学技能,提高课堂教学水平,护理学教研室于暑期、10月6日下午和10月21日上午进行三轮教研室集中课堂磨课活动。

磨课活动覆盖教研室全体任课教师,特邀请学院督导、系领导和系督导参与点评指导,全体护理教研室教师听课并参与评课。各位参与磨课的教师认真备课,就教学内容、学情、教学方法、重难点的突破策略、课程思政的融入、教学环节的衔接及课堂考核评价等都进行了精心的设计,并模拟真实上课场景充分展示。参加此次活动的教师用心倾听、详细记录,系领导、督导一一做出点评,既充分肯定讲课教师的亮点,也中肯的提出了改进建议。同头课教师共同探讨梳理了课堂教学优化策略,以问题为导向,从各方面提出合理化的建议,进一步优化课堂教学过程。

集体磨课,可以引发参与者思维的碰撞,引领教师快速成长。系部统一指挥磨课,教研室组织集中磨课,做到 “会课”、“会诊”、及“反思”相结合。也为老师之间互相学习借鉴、相互切磋,提供了宝贵的学习与交流机会。全体护理教师将不断在学习中进步、在反思中成长,进一步提升课堂教学水平,为实现高素质应用型护理人才的培养目标贡献自己的力量。