医学系召开青年教师座谈会

发布日期:2023-10-20    作者:江慧     来源:     点击:

为倾听青年教师声音,解决青年教师教学中存在的困难,促进青年教师成长,10月19日下午,在十楼会议室组织召开了青年教师座谈会。医学系主任张石在,副主任高丽芳、乌兰托亚,导师刘旭东、刘莉、江慧以及青年教师周芳、胡兵等参加了会议,会议由张石在主任主持。

会上,青年教师依次发言,介绍了入职以来个人学习和工作情况,导师高丽芳、刘旭东等重点围绕教学科研、青年教师的发展、今后的培养等提出意见和建议。

医学系主任张石在做总结讲话,他指出:我系今后继续以《鄂尔多斯应用技术学院青年教师导师制实施方案》为依据,着力抓好青年教师培养和培训工作。青年教师是学校发展的宝贵资源,各位导师一定要从课程教学大纲、授课计划、课堂教学、作业留批、命题阅卷等多个环节给予精心指导。通过导师和青年教师互相听课,促进青年教师规范教学,针对不同的教学内容,合理使用相应的教学方法。他还指出,青年教师不要有太大压力,要保持健康的心理谦虚向导师请教

,正确处理好领导、同事、学生的关系,早日成长为合格教师。

此次座谈会为青年教师搭建了一个学习、交流与沟通的平台,使青年教师进一步明确了努力的方向,对青年教师的成长起到了引领作用。