护理学专业虚拟教研室第一次会议--教学成果奖申报指导与研讨会顺利开展

发布日期:2024-01-23    作者:张美霞     来源: 医学系     点击:

为进一步推进我校护理教育教学改革,不断夯实人才培养中心地位和本科教学基础地位,提高护理教育质量,推动护理教育创新发展,共同分享护理教学的经验和成果,促进专业和课程建设,医学系护理学专业依托护理学专业虚拟教研室,经过前期精心筹备于2024年1月22日下午15:00开展第一次线上教研活动。

本次护理学专业虚拟教研室活动由护理学教研室主办,全体护理教师参加,合作单位华北理工大学护理与康复学院副院长赵雅宁和内蒙古医科大学护理学院任海燕教授、靳晶副教授参与研讨交流活动,会议由医学系副主任高丽芳主持。

首先,高丽芳副主任介绍与会专家及教师并明确护理学专业虚拟教研室的建设目标与思路,三校教师达成共识。接着,围绕本次教研活动的主题“教学成果奖申报书撰写指导与研讨”开展活动。活动在赵雅宁副院长开展以“教学成果奖申报书撰写要点”为题的讲座中正式拉开序幕,赵院长结合自身申报教学成果奖经历,深入地、具体地、系统地从申报的相关要求、申报书的主要内容、支撑材料的准备及申报体会四个方面进行讲授,既有宏观指导,又有具体案例解析,参会教师受益匪浅。讲座后,张美霞副教授和杨旭红副教授就本届校级教学成果奖申报思路进行汇报,三位专家和与会教师分别提出针对性的建议并积极开展讨论。

高丽芳副主任作总结发言。她指出,护理学专业虚拟教研室的成立对护理学专业的建设与发展意义重大,虚拟教研室将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持立德树人,强化教师育人职责,发挥专业教学育人功能。她表示,诚挚感谢华北理工大学护理与康复学院和内蒙古医科大学护理学院的大力支持与参与,依托护理学专业虚拟教研室建设项目,利用网络平台,进一步推动三校之间互联互通、共建共享,聚焦护理专业内涵建设,提升护理专业办学活力,尤其是推进中西部地区护理学教育教学质量发展。她提出,希望护理学专业教师充分利用虚拟教研室平台,开展各类教育教学教研活动,提升教育教学能力,为推动护理专业高质量发展贡献更大力量。