护理学专业开展毕业论文指导教师培训及研讨会

发布日期:2024-10-15    作者:张美霞     来源: 医学系     点击:

为规范护理学专业毕业论文指导过程,系统提升毕业论文质量,进一步推进护理学科专业内涵建设,我系护理学教研室于10月14日下午以线上线下相结合的方式召开了毕业论文指导教师培训及研讨会。会议由护理学教研室主办,华北理工大学护理与康复学院原党委书记陈长香教授、医学系主任张石在、副主任高丽芳出席会议,全体2025届毕业论文专兼职指导教师近60余人参加会议。

会议由护理学教研室主任张美霞主持。首先,她对陈长香教授受聘为我校护理学专业“银龄讲学计划”教师表示热烈的欢迎,并诚挚的感谢陈教授一直以来对护理学专业建设工作的大力支持。接着,由陈长香教授开展题为“护理专业毕设指导教师培训”的讲座,陈教授就论文开题、中期、撰写、答辩等各个阶段的重点任务进行梳理,对各阶段质量控制的具体细节进行讲解与强调,并结合自身指导经验进行生动具体的案例展示。培训后随即就选题方向确定等细节问题等进行了深入的交流与讨论。

最后,系主任张石在对会议进行了总结。他指出,陈长香教授一直以来对我校医学系有着很深厚的情怀,此次作为护理学专业“银龄讲学计划”教师,就学科专业建设、课程建设、教学建设和科研建设开展系统全面的指导工作,每一位教师要心怀感恩之心更加投入的致力于护理学科专业建设当中,不辜负上级部门对我们的期望,不辜负学生对我们的期待,更不辜负陈长香教授对我们的厚爱。陈教授将在护理学专业发展的每一个阶段不遗余力的开展手把手的指导,希望各位专任教师要全力以赴,临床兼职教师要大力配合,我们通力携手合作扎实做好护理学专业认证、硕士点申报培育等学科建设的基础工作,为推动我校护理学专业高质量发展贡献智慧和力量。

图文:护理学教研室