当前位置: 首页 > 党建工作 > 组织建设 > 正文

医学系党总支简介

发布日期:2023-06-13    作者:张文涛     来源:     点击:

医学系党总支成立于2018年12月,下设2个党支部。现有党员53人,发展对象39人,积极分子73人。设总支委员5名,其中,党总支书记1名,组织委员、纪检委员、宣传委员和青年统战委员各1名。

我总支在学院党委的正确领导下,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实新时代党的教育方针政策和学院第一届党代会精神,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用。以党建促进业务,以业务促进党建,紧紧围绕立德树人根本任务,加强政治理论学习,开展思想政治教育,落实意识形态工作要求,推进“两学一做”常态化、制度化,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和党史学习教育,不断提升师生思想道德和政治素质,不断加强党总支和党支部自身建设,大力贯彻反腐倡廉精神,强化奉献意识,提高服务水平。

我总支自成立以来,一直以党的纪律和标准严格要求自身,始终把学习科学发展观和争先创优活动贯穿于全体党员教育工作的始终,努力建设一支充满朝气、求真务实、奋发有为、勇于创新的班子队伍,建设一支党性强、奉献精神强、大力探索新模式、新方法、成为学院改革和发展的先锋党员队伍,建设一支具有现代教育理念、教艺精湛、师德高尚、一专多用的教师队伍。牢记党的宗旨,提升业务能力,以饱满的精神迎接未来的挑战。