医学系学生党支部开展“不忘初心跟党走 民族团结谱新章”徒步拓展活动

发布日期:2023-05-26    作者:钟永芳     来源:     点击:

为深入贯彻落实党的二十大精神,继续做好新时代党的民族工作,发挥基层党组织战斗堡垒作用,突显“党建带团建”功能,增强党团凝聚力,5月25日,医学系学生党支部开展“不忘初心跟党走,民族团结谱新章”徒步拓展活动,医学系学生党支部全体成员、第一期先锋班、第二期先锋班及各团支部少数民族代表参加。

徒步过程中,支部宣传委员给同学们讲述了“彝海结盟”的故事,这是中国共产党的民族政策在实践中的第一次体现和重大胜利,给奇迹般的万里长征增添了最光彩的一笔。拓展活动中,团队成员积极参与,同学们齐心协力、相互配合,完成了团建“重走长征路”和“团结的力量”项目,增强了团队协作能力,体验了红军长征的艰难险阻,深刻领悟了团结一致的民族精神,现场气氛欢快活跃。

本次徒步拓展活动的成功举行,拉进了学生党员和各民族同学间的距离,使“三个离不开”、“五个认同”的观念更加深入人心,对于宣传民族政策、促进民族教育、巩固民族团结、建设和谐校园等方面具有重要意义。活动在全系范围内产生了很好反响。