医学系开展“铸牢中华民族共同体意识”专题教育学习

发布日期:2023-05-26    作者:张美霞     来源:     点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面深刻领悟“两个确立”的决定性意义,曾强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,落实中央和自治区党委民族会议精神,准确和全面学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,按照学院党委工作部署,结合5月民族政策宣传月,于2023年5月25日下午14:30,医学系党总支组织全体教职工在崇德楼10楼会议室开展“铸牢中华民族共同体意识”专题教育学习,医学系全体教师参加。

本次学习由医学系学生党支部统战委员包玉辉主持。首先,全体教师集体观看了视频《习近平总书记在中央民族工作会议上发表重要讲话引发热烈反响》。接着,领学了《促进各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展》等内容。

通过在全系教师中开展“铸牢中华民族共同体意识”专题教育学习活动,教育引导广大教师树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观和宗教观,并积极倡导广大教师在课程思政中融入“铸牢中华民族共同体意识”教育思想,引导学生爱祖国、爱家乡、爱学院,不断夯实民族团结的文化思想根基,促进各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展,为铸牢中华民族共同体意识工作的开展营造浓厚的校园文化氛围。