医学系学生党支部开展主题为“奋斗青春,你我同行”的党日活动

发布日期:2022-05-27    作者:钟永芳     来源:     点击:

5月26日下午,医学系学生党支部开展了以“奋斗青春,你我同行”为主题的党日活动。活动由医学系学生党支部书记李晓成主持,学生党支部全体教师党员现场参会,学生党员及有考研意向的学生线上参会。

医学系学生党支部为本次党日活动的顺利开展做了充足的准备工作,包括前期面向全系学生开展问卷调查;将学生普遍存在的考研问题及困惑进行梳理、汇总;与主讲教师孙洁、钟永芳老师进行交流沟通。活动开始,党员孙洁老师分别从考前的准备、考中的努力、考后的坚持三个方面进行了题为“医学生考研之路”的专题讲座,讲座后,学生们积极互动、提问,两位老师一起为学生答疑解惑,给与了耐心、清晰的解释。最后,李晓成书记作总结。

本次党日活动进一步将“我为群众办实事”做深做实,为对考研有疑惑的学生搭建了交流平台,为有考研计划的学生进行了有效的指导,缓解了学生考研复习的心理压力,更加坚定了考研信心,学生受益匪浅。