“以本科教学工作合格评估为契机,推动课程思政建设”主题党日活动

发布日期:2022-03-25    作者:郑彩霞     来源:     点击:

2022年3月24日,医学系教师党支部组织开展了“以本科教学工作合格评估为契机,推动课程思政建设”的主题党日活动,活动以交流研讨的形式开展,支部全体党员参加。

此次党日活动由医学系教师党支部组织委员王娥组织。首先,党员渠莲领学了教育部关于印发《高等学校课程思政建设指导纲要》通知的有关精神,指出要把思想政治教育贯穿人才培养体系,全面推进高校课程思政建设,发挥好每门课程的育人作用,提高高校人才培养质量。接着党员王娥就《高等学校课程思政建设指导纲要》的重点内容做了强调。最后,全体党员学习了鄂尔多斯应用技术学院《课程思政优秀案例汇编》并结合自己所教学科相互交流思政契合点及心得体会。

通过本次党日活动的开展,强化了党员教师各类课程与思想政治理论课同向同行,形成协同效应的意识,提高了大家抓好课程思政建设重要性的认识,并树立了与思想政治理论课教师一道协同努力,共同肩负起传播社会主义核心价值观、培育当代大学生马克思主义理想信念的使命担当。