医学系党总支开展全员教育思想大学习活动

发布日期:2022-03-25    作者:张美霞     来源:     点击:

按照《鄂尔多斯应用技术学院开展全员教育思想大学习大讨论的实施方案》要求,2022年3月24日下午14:30,医学系党总支组织全体教职工在崇德楼十楼会议室开展全员教育思想大学习活动。

教育思想大学习由医学系党总支书记苏美丽主持。苏书记首先传达了关于印发《鄂尔多斯应用技术学院开展全员教育思想大学习大讨论的实施方案》的通知有关精神,指出开展全员教育思想大学习大讨论要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述为主线,以建设特色鲜明高水平应用型大学为主题,强调了大学习大讨论的重要性和必要性,并提出明确的学习目标、学习任务和学习要求。接着,苏书记领学了《杜汇良市长在专题会议上的讲话》,并作了强调。最后,由医学系党总支组织全体教职工集体认真通读学习了《习近平在清华大学建校110周年校庆日讲话精神》、《何为教?何为师?读懂习近平的教育观》、《教育部 国家发展改革委 财政部关于引导部分地方普通本科高校向应用型转变的指导意见》、《教育部支持应用型本科高校发展有关工作情况》学习材料。

苏美丽书记强调,学院开展全员教育思想大学习大讨论,旨在引导全院教职工进一步提高思想认识,切实把思想、认识和行动高度统一到落实立德树人根本任务和切实提高本科教学质量的要求上来,为进一步做好迎接本科教学工作合格评估奠定坚实基础。