医学系党总支第六周党员学习简报

发布日期:2021-10-22    作者:张美霞     来源:     点击:

为深入全面学习习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地理解和把握这一思想的基本精神、基本内涵、基本要求,抓好抓实党员党史学习教育,按照医学系党总支党员学习计划,2021年10月21日下午医学系教师党支部和学生党支部分别组织全体党员学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第四部分《实现中华民族伟大复兴的中国梦》和第五部分《开启全面建设社会主义现代化国家新征程》,同时深入学习《中国共产党组织建设一百年》的第一章《中国共产党的创立和早期组织建设》和第二章《大革命时期党的组织建设》。

医学系教师党支部由高星同志主持本次学习,学生党支部由党支部书记李晓成同志主持,理论学习结束后集体观看了《百炼成钢--中国共产党的一百年》视频中的《亢慕义斋》,最后由两位主持人作总结发言。

重温党的百年历程,使党员干部更清楚地认识到,只有在中国共产党的领导下,坚持走中国特色社会主义道路,才能发展中国,才能实现中华民族的伟大复兴。广大党员更加坚定信念,立志立足岗位在民族复兴大业上贡献自己最大的力量。