医学系党总支第五周党员学习简报

发布日期:2021-10-15    作者:张美霞     来源:     点击:

为深入全面学习习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地理解和把握这一思想的基本精神、基本内涵、基本要求,按照医学系党总支党员学习计划,本周起围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》展开学习,2021年10月14日下午医学系教师党支部和学生党支部就其中第一部分《中国特色社会主义进入新时代——关于我国发展新的历史方位》和第二部分《当代中国发展进步的根本方向——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义》分别组织了集体学习。

医学系党总支组织全体党员集体观看了纪录片《人民的小康》第1集,之后教师党支部由高星在崇德楼901领学,学生党支部由党支部书记李晓成在10楼会议室领学。两支部分别就习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想作了强调,通过诵读的形式学原文、悟原理,并就学习内容摘录笔记,加深学习印象,最后主持人作总结发言。

通过此次学习,广大党员深刻认识在当代中国,坚持和发展习近平新时代中国特色社会主义思想,就是真正坚持和发展马克思主义,就是真正坚持和发展科学社会主义。明确了航向,做为新时代的教师,要忠诚于党的教育事业,不忘初心、牢记使命,不断学习、不断提高自身业务水平,为办好人民满意的教育,贡献自己最大的力量!