医学系党总支第2周师德教育专题学习研讨情况简报

发布日期:2021-09-24    作者:张美霞     来源:     点击:

为树立新时代教师的新形象,进一步加强我系教师师德师风建设,提高教师的职业道德水平,根据学院要求,2021年9月23日,医学系党总支全体党员及非党员教师就师德师风专题学习内容分支部进行了研讨活动。教师党支部组织全体党员,基础医学教研室及护理学教研室全体非党员教师进行研讨,研讨过程由党总支宣传委员张美霞主持,党员、非党员教师,分别从本职工作出发,紧密联系课程思政融入教学、班级管理中的实际问题,逐一进行研讨发言,讨论过程热烈。系领导从自身教学及工作中谈了体会,并对研讨做了总结和强调。张石在副主任指出,师德承诺书上就是对大家行为的要求,我们要对标检视自身存在的问题和不足,并努力改正,希望大家高标准要求自己,争做合格的高效教师,落实好立德树人的根本任务。苏美丽书记对大家的发言予以肯定,并强调每位教师都要高度重视师德教育学习,认真学,学扎实,坚定理想信念,完成好传道、授业、解惑的神圣使命,并对广大教师提出殷切期望,希望大家立足岗位,以身作则,争做四有好老师,引导学生成人,成真人!

学生党支部组织全体党员及检验教研室、影像教研室、眼视光教研室全体非党员教师进行了研讨,研讨活动由支部书记李晓成主持,她强调了《鄂尔多斯应用技术学院是的专题教育材料汇编》和《习近平在党史学习教育动员大会上的讲话》的重点内容,之后由支部全体党员及教研室全体教师分别就自己对师德师风学习结合自身实际情况,查找问题,深刻剖析,分析问题存在的根源,并积极提出整改措施。大家发言真挚,热烈讨论,互相借鉴良好的育人理念和方法,对一些不当的做法和行为达成一致摒弃的态度,研讨氛围良好。

通过研讨,我们思考如何把宏观的思想渗透到具体的行动中?如何在育人过程中不走弯路,更不走错路?从中我们深刻认识到教师师德的重要性,感知到肩上沉甸甸的责任与使命,明确唯有不断地学习、反思、提升,才能立德树人!