医学系党总支第一周党员学习简报

发布日期:2021-09-17    作者:张美霞     来源:     点击:

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实《鄂尔多斯应用技术学院党委理论学习中心组2021年下半年理论学习安排意见》,进一步发挥好党总支学习的示范引领作用,抓好全系师生党员思想理论武装工作,全面落实立德树人根本任务。按照党中央、自治区、市委、学院有关要求,结合医学系实际,医学系党总支组织全体党员于9月16日下午在崇德楼10楼会议室进行了集体学习。学习的内容围绕铸牢中华民族共同体意识,具体为《习近平在中央民族工作会议上强调 以铸牢中华民族共同体意识为主线 推动新时代党的民族工作高质量发展》、《第二十七次全国高校党的建设工作会议在京召开王沪宁出席会议并讲话》、《以习近平同志为核心的党中央引领新时代民族工作创新发展纪实》。

苏美丽书记对上述文件进行解读,并强调广大党员要准确把握和全面贯彻我们党关于加强和改进民族工作的重要思想,以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚定不移走中国特色解决民族问题的正确道路,构筑中华民族共有精神家园,立足岗位,努力促进各民族交往交流交融,各党支部要安排好民族团结进步活动月活动,用实际行动推动新时代党的民族工作高质量发展,为实现全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标而团结奋斗。