当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

学生党支部开展党日活动——“我为家乡做贡献 我是党员(共青团员)我帮你”实践服务活动

发布日期:2021-06-02    作者:钟永芳     来源:     点击:

5月29日上午,医学系学生党支部全体党员,2018级本科护理1班、2班全体共青团员、医学系团总支全体团干部赴鄂尔多斯市颐康医养院为老人开展了诊疗宣教、心理疏导、义务劳动、慰问演出等服务活动。

活动现场,学生党员及共青团员们分组为老人们测量血压,耐心询问老人们的身体情况和服务需求,对高血压、糖尿病等常见老年疾病的预防和护理进行了健康宣教,对孤寡老人进行了心理疏导,帮助其自我调整,尽快融入养老院的集体生活,根据医养院需求进行了义务劳动,同时部分共青团员进行了红色文艺汇演。

此次活动以党建带动团建,践行“我为群众办实事”,旨在教育引导广大党员、共青团员做到“学史力行”。通过帮助并指导老人量血压、测血糖、向其宣教各种老年病、慢性病的预防、心理保健及突发情况的紧急处理方法等实践服务活动,充分展示了我支部共产党员和共青团员的精神风貌和时代风采,进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力,同时充分发挥党支部的战斗堡垒作用。