医学系教师支部开展支部书记讲党课活动——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党课

发布日期:2023-10-20    作者:宋慧     来源:     点击:

医学系教师支部于2023年10月19日下午开展了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育书记讲党课活动,全体教师党支部党员参加活动。

刘莉书记主要从学习贯彻新时代中国特色社会主义思想是新时代新征程开创事业发展新局面的根本要求、党的理论创新每前进一步理论武装就要跟进一步、新时代中国特色社会主义思想内容、学深悟透新时代中国特色社会主义思想的要求、学习新时代中国特色社会主义思想的目的、要把党的创新理论运用到贯彻落实党的二十大提出的重大战略部署中去、中央政治局的同志要在主题教育中当表率七个方面进行了讲解,与会党员同志较为详细、深入的了解了习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓及内涵。

通过开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党课活动,旨在引导全体党员干部深切领会其精髓要义,把这一思想变成改造主观世界和客观世界的强大思想武器,并运用到实际工作中研究新情况、解决新问题,增强推动高质量发展本领、服务群众本领、防范化解风险本领,以更加饱满的热情投身到学院迎评促建工作中去。