医学系学生党支部开展“感党恩 听党话 跟党走”主题党日活动

发布日期:2023-11-11    作者:李艳飞     来源:     点击:

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步加强基层党组织建设,做好党员发展与教育工作,增强党员队伍的生机与活力,2023年11月10日下午,鄂尔多斯应用技术学院医学系学生党支部隆重开展“感党恩 听党话 跟党走”主题党日活动。

会议第一项是按照党组织接收预备党员的程序要求讨论接收屈伊哲等8名同志为中共预备党员相关事宜。首先由屈伊哲等八位同志依次作自我介绍,并汇报对党的认识、入党动机、本人履历、家庭和主要社会关系以及需要向党组织说明的问题。随后由入党介绍人包玉辉同志对以上八位发展对象在考察期的各方面表现进行总结评价并报告对以上八人的审查情况,与会党员进行讨论并发表意见。最后采用无记名投票方式表决,一致同意接收屈伊哲等8名同志为中共预备党员。

大会第二项由支部组织委员包玉辉带领全体预备党员进行入党宣誓。

大会第三项由支部书记李晓成讲授题目为《讲清“五句话”的事实和道理》专题党课。最后,李晓成对各位党员提出希望和要求:一是提高政治站位,严谨工作态度和作风,树立党员良好形象;二是加强政治理论学习,做思想作风成熟的党员;三是要树立自身良好的形象,团结群众,用好的形象、好的思想、好的作风成绩,吸引一帮人,带动一帮人。

这次大会进行的有序而热烈,既为支部增添了新鲜血液,同时也是对老党员的一次深刻党性教育,增强了全体党员的责任感、使命感,鼓舞了斗志,进一步坚定了感党恩、听党话、跟党走的信念。