“以雪为令,闻令而动”医学系学生党支部开展主题党日活动

发布日期:2023-12-11    作者:李艳飞     来源:     点击:

漫天北风萧瑟,2023年12月10日鄂尔多斯市迎来入冬以来的第一场雪,积雪给校园披上了银装,但是也给师生出行带来了诸多不便。

为深入推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育做深做实,持续开展“我为师生办实事”专题实践活动,切实为师生办实事,不断提升学校师生的获得感和幸福感,医学系学生党支部全体在校党员带领先锋班学员拿着扫帚、铁锹等扫雪工具开展校内扫雪除冰活动,全力保障师生的出行与道路安全,以实际行动践行初心、担当使命。

寒风凛冽,却没有阻挡党员除雪的热情。大家手里拿着清雪工具,有序分工、齐心协力、配合默契,有的推、有的铲、有的扫,全身心投入到积雪清扫中,充分发挥党员先锋模范带头作用,用实际行动树立良好党员形象,为广大师生扫出通行道路。忙碌的身影让这个冬日变得格外温暖。经过几小时的奋战,有效缓解了校园道路积雪情况,路面及楼梯上厚厚的积雪也被清理干净,留下一条条“安全便捷通道”,充分展现了党员敢于担当、勇于奉献的精神风貌。