医学系学生党支部开展“民族团结心连心,健康科普践初心”主题党日活动

发布日期:2024-06-03    作者:海棠     来源: 医学系     点击:

2024年6月2日下午,医学系学生党支部联合医学系团总支、医学系科普宣讲社团、巴音门克街道团结社区党委、医学系教师党支部在东胜区月季公园组织开展了“民族团结心连心 健康科普践初心”健康科普活动,党员及志愿者们齐聚于此,以实际行动践行着为人民服务的宗旨。本次活动重点为宣讲展示海姆立克和心肺复苏的急救方法,同时向市民发放健康科普手册。

活动现场,志愿者们通过生动形象的讲解和直观的操作演示,让市民们深入了解了在紧急情况下如何正确实施急救措施。他们耐心地向每一位围观群众传授着海姆立克急救法的要点和技巧,以及心肺复苏的关键步骤,让大家对这些能够挽救生命的方法有了清晰的认识。

市民们纷纷驻足观看,认真聆听,有的还积极参与互动,亲自体验急救操作。现场气氛热烈而融洽,大家对党员志愿者们的付出和奉献给予了高度赞扬。

此次党日活动,不仅提高了参与活动的市民们的急救意识和技能,也充分展现了学生党员、青年志愿者们的先锋模范作用和奉献精神。他们用自己的行动诠释了共产党员的责任与担当,进一步推进了大学生社区实践计划提质扩面,为构建和谐“暖城”贡献了一份青春力量。相信通过这样的活动,将会有更多的人了解和掌握急救知识,在关键时刻能够伸出援手,拯救生命。