当前位置: 首页 > 党建工作 > 主题教育 > 正文

医学系领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布日期:2019-12-11    作者:党总支宣传委员     来源:     点击:

医学系领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

根据学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署1210下午,医学系党总支在崇德楼801会议室召开专题民主生活会。学院党委委员纪委书记李少东指导本次民主生活会,随同参加的人员有纪检监察室王彦科长、乌都。医学系领导班子、党总支全体成员参加会议会议由医学系党总支书记苏美丽同志主持。医学系党总支为更有效地开好民主生活会,会前详细制定工作方案,并立足系部工作实际,在认真学习的基础上,广泛征求了师生意见,在班子成员之间、班子成员与各科室主任之间开展了29人次的谈心谈话活动,为本次民主生活会开展奠定了基础。在此基础上认真查摆突出问题,深刻剖析产生原因,提出务实整改措施。

会上,首先由苏美丽书记代表党总支对总支工作进行了对照检查。简单回顾了开展主题教育活动以来党总支的主要收获,深刻查找了党总支存在的主要问题,深入剖析原因,明确了今后努力方向和改进措施。随后,苏美丽书记和杨特布信书记逐一作个人对照检查发言,严肃认真地开展了批评与自我批评,进一步深化了认识,找准了问题,提出了解决问题的措施。每次发言结束后,医学系领导班子其他成员及党总支成员都有针对性地提出批评意见。

李少东书记本次民主生活会做了点评他指出,此次民主生活会准备比较充分,按程序逐一开展,班子检视问题材料质量高,找到问题比较实,问题梳理细致且剖析问题较为深刻,批评直截了当,能够抓关键、找要害,能结合实际问题提出一一对应的整改措施,避免“挂空挡”。实事求是地进行了批评和自我批评,展现了自我革命的精神和刀刃向内的勇气。同时,李少东书记就系部党总支如何开展好民主生活会提了几点建议:一是持续提升理论武装,打牢思想基础;二是坚持强化问题导向,做好问题整改;三是继续巩固和深化专题民主生活会成果,不断提高领导班子的凝聚力,促进系部发展。

最后,苏美丽书记进行表态发言,会后医学系党总支将严格按照李书记的要求,把这次专题民主生活会上提出的问题和建议,本着有则改之、无则加勉的思想,深入查找产生的内在根源,并及时制定整改措施,切实予以解决。在今后的工作中能够时刻把纪律挺在前面,切实增强“四个意识”,努力做到思想上有大的进步,作风有明显改变,工作有新的起色,为我院各项事业健康有序发展不懈努力。