当前位置: 首页 > 党建工作 > 主题教育 > 正文

“扶贫助困心相连,红护帮扶共筑梦”

发布日期:2019-12-07    作者:医学系第二党支部     来源:     点击:

2019年12月5日下午三点医学系第二党支部全体党员带领医学系18级本护班的学生深入鄂尔多斯东胜区边家渠村开展了“扶贫助困心相连,红护帮扶共筑梦”主题党日活动。当天下午2点30分,第二党支部的党员教师和同学们从鄂尔多斯应用技术学院东胜校区出发徒步约20分钟到达帮扶地点边家渠村村委会。老师和同学们在村委会现场给老人们量血压、进行常见病和临床用药方面的咨询服务。还有一部分党员教师带领学生进行入户医疗帮扶,得到村民的一致认可。

此次扶贫助困心相连,红护帮扶共筑梦主题党日活动是医学系第二党支部全体党员结合主题教育实践的具体体现活动的开展,提高了村民们的健康意识,使他们了解了基本的健康生活常识和疾病防治知识,培养了正确的就医理念,同时也提供离市区较远、出行不便特殊群体的就医和咨询需求。参与义诊服务的党员和学生们的热情服务和耐心诊治受到了广大村民的热烈欢迎和高度评价。