当前位置: 首页 > 党建工作 > 主题教育 > 正文

医学系党总支召开主题教育专题研讨会

发布日期:2019-10-31    作者:党总支宣传委员     来源:     点击:

20191030日下午,医学系党总支组织全体党员召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨会,要求全体党员围绕“强化宗旨意识,坚持立德树人,为党育人、为国育才”进行讨论,发表自己对宗旨意识、立德树人等方面的认识。

李晓成老师谈到:为了更好的做好教书育人工作,自己需要加强信息化教学方面的学习,在今后的工作中要更多的关注学生的心理健康。

张文涛老师认为:教学方法的选择应该适合于学生应用能力和素养培养,今后要加强教学方法的改革和创新;并且在日常教育过程中教师对学生要求要严厉,但是不等于苛刻,更应该体现的是“师爱”。

王娥老师谈到:作为高校教师,要帮助学生扣好专业的“第一粒扣子”,既要教书也要育人,要按照“四有”好老师的标准要求自己,一定要从学上发力,从做上下功。

与会的其他党员教师们也从实际出发,实事求是,积极发言。正处级组织员杨特布信同志、医学系党总支书记苏美丽同志均以普通党员的身份参加了研讨。杨特布信同志谈到:既然中国共产党的宗旨是全心全意为人民服务,那么党员教师的宗旨就应该是全心全意为师生服务。自己作为一名即将退休的老党员,要坚守岗位,在推动两校区实质性融合方面做好服务工作,就算明年退休了,党员的身份永远不退休。苏美丽同志认为:立德是方法,树人是目的,作为高校教师要发挥好课题教学的主阵地作用,挖掘专业课中的思政元素,帮助学生树立正确的世界观、人生观和价值观,通过优良的师德师风起到示范引领作用,做好学生的“人生导师”。同时,时刻牢记自己的身份是党员教师,在任何事情面前都要有正确的认识和把握,做正确舆论的引导者和正能量的传递者。

本次研讨会让老师们认识到了无论何时一定要牢固树立为人民服务、为师生服务的宗旨意识,担当起立德树人的使命,并最终要把初心使命转变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,在实际行动中践行初心使命。