当前位置: 首页 > 党建工作 > 主题教育 > 正文

医学系召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学生座谈会

发布日期:2019-10-29    作者:党总支宣传委员     来源:     点击:

根据学院“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排和部署,为了更好地了解学生们的诉求和学习生活中存在的困难,以便今后能更精准的为学生服务,医学系教务联合学工办于10月28日下午420在十楼会议室举行了“不忘初心牢记使命”主题教育学生座谈会2019-2020学年第一学期期中学生座谈会,医学系副主任高丽芳、副主任乌兰托亚、综合办科长张文涛、教务办科长杨旭红、学工办科长包雅丽、医学影像技术教研室主任李素和、护理教研室教师程贝贝及各班级学生代表出席了本次座谈会。

座谈会由高丽芳副主任主持,她就召开本次座谈会的目的和意义做了说明,希望通过本次座谈会了解学生学习情况,教师上课过程中存在的问题,课堂纪律、考务情况,同时请学生代表对课堂教学、学生管理等方面提出合理意见和建议。鼓励学生代表们一定要积极发言,代表全班同学说出大家的真实想法。

座谈会上,同学们敞开心扉,畅所欲言,各抒己见,结合各自的实际情况,提出了一些关于学习、实训操作、多媒体教学、教师讲课难度、灵活性,课堂、考务纪律管理等方面的问题,并对教学和学生管理方面提出了部分建议。针对大家提出的问题和建议,高主任、乌主任及与会教师做了积极回应,为同学们作了详细的解答。希望同学们能够建立正确的人生观、价值观,积极与任课教师加强沟通,充分发挥自动性,自觉遵守纪律,为自己的今后学习及就业打下坚实基础。

本次座谈会为学生们提供了“发声”的机会,帮助教师和学生构建了和谐的交流平台,拉近了师生的距离,加强了沟通与了解,增进了师生友谊,将对今后教学工作优化提升起到积极的推动作用,同时也为我系各科室、各教研室能更好的服务于学生指明了工作方向。