【心理活动月】医学系喜获“心沐阳光,共筑未来”第五届心理情景剧校赛一等奖

发布日期:2023-05-18    作者:李晓成     来源:     点击:

5月17日晚上,我院在东胜校区厚德楼201教室举行了“心沐阳光,共筑未来”第五届心理情景剧大赛,活动旨在宣传和普及心理健康知识,同时搭建起锻炼心理品质、提高心理素质的展示平台,营造热爱生命,感恩生活,关注心理健康、重视心理健康的校园氛围。

首先,主持人向大家宣读了比赛规则,介绍了本次莅临比赛现场的各位领导和老师。接着,比赛正式开始,参赛的同学们个个精神饱满,比赛场上气氛激烈。

医学系的同学为大家带来的剧目是《内耗》,这篇故事发生于一名大一的新生-苏苏的身上。苏苏是一个内心非常敏感的女孩,在步入大学后,她的这个问题在日常生活交友中逐渐显现出来,仿佛一直有一个人在和她对峙,告诉她,他们言语的“恶意”。经过一系列的事情,苏苏通过心理委员茉莉的开导主动去找了心理老师,经过心理老师的疏导和室友们的解释,苏苏开始试着接纳自我,悦纳自我。剧组同学们凭借着精湛高超的演技,将故事情节融入角色并且将角色的个性表现得淋漓尽致,让观众置身其中……

经过长达四个小时的角逐,医学系《内耗》剧组不负众望,一举斩获了第一名的好成绩。《内耗》告诉了我们,大学生应该树立自信独立的人格,不过分沉浸在敏感多疑的问题中无法自拔,不过分关注别人对自己的评价,多做自己感兴趣的事,让生活变得丰富多彩,保持积极乐观的心态,体验充实美好的人生。

心理剧就像一缕清晨的阳光,明亮而温暖,照进我们的心房。相信通过本次活动可以让更多的同学认识到心理健康教育的意义,积极关注自身心理健康状态,积极向上,不再《内耗》!