医学系团总支开展“3·24世界防治结核病日”活动

发布日期:2022-03-31    作者:包雅丽     来源:     点击:

3月24日是第27个“世界防治结核病日”。为普及结核病防治知识,提高学生对结核病危害的认识,树牢“自身健康第一责任人”的意识,3月24日—29日,鄂尔多斯应用技术学院医学系团总支主办、团总支宣传部牵头、组织部与学生会学习部协同开展了以“携手抗疫防痨,守护健康呼吸”为主题的线上绘画比赛和知识竞赛。

绘画比赛

结核病是一种严重危害健康的慢性传染病,肺结核最为常见。学生以绘画的形式,将自己对结核病防治的认识与理解,通过创造性的构思和精心巧妙的设计,把防治结核病的措施呈现出来。每一个作品都美轮美奂、新颖精致,体现出同学们抗疫防痨的决心。

知识竞赛

线上知识竞赛开始后,迅速引起广大同学的关注,短短三天的时间,参与答题者达近300人。赛题涵盖结核病基础知识和结核病防治知识两部分内容。每位参赛学生屏气凝神的在屏幕后展开一场场头脑风暴。争分夺秒的激烈角逐,使得知识储备更加丰富的学生突出重围,获得了优异的成绩。

结核病的防治关系到每个人的生命健康和学校正常的教学生活秩序。通过本次结核病防治活动,不但使学生学习了结核病防治的知识要点,还引导学生积极参与到校园结核病防治宣传工作中,成为倡导者、宣传者、行动者,为实现终结结核病的流行贡献自己的力量。