【学风建设】奋进正当时,青春悦读书

发布日期:2023-10-26    作者:李晓成     来源:     点击:

云天收夏色,木叶动秋声,共赴一场秋日书海之约。

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加快“书香校园”建设,进一步营造“多读书、读好书、善读书”的浓厚学风,2023年10月23日下午,鄂尔多斯应用技术学院医学系学生党支部、团总支在东胜校区崇德楼202组织开展“党建带团建,共读一本好书”读书沙龙活动。

在文字的世界里,遇见新的自己。选择一本你最喜欢的图书,以书会友打造独具一格的阅读集会。让同学们对选择的共读书籍进行充分交流,不仅碰撞出思想的火花,更在其他人的分享中对书中内容有了更深层次的理解,感悟家国情怀。

本次沙龙大家共读《习近平走进百姓家》一书,跟着习近平总书记在考察调研中推开一扇扇百姓家门,问生产生活、察民情民愿、讲惠民政策,将家国情怀融入与人民群众心相印、手相牵中,为万千家庭点亮希望。通过摘抄文段,交流书中感人的情节,像春风唤醒落叶,对参与沙龙的学生们带来启迪,激扬奋进。

本次读书沙龙的意义在于促进知识分享、文化传承和交流,鼓励同学们更多阅读,思考更深,分享见解,拓宽视野,增进人际关系,丰富精神生活。同时,进一步领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的实践伟力,感悟习近平总书记深厚的人民情怀。