【校园活动】“走进社区,医路远航”社会实践活动

发布日期:2023-10-25    作者:包雅丽     来源:     点击:

10月23日,鄂尔多斯应用技术学院医学系协同东胜区新园社区卫生服务站,开展了以“走进社区,医路远航”为主题的社会实践活动。医学系副主任乌兰托亚,团总支书记包雅丽、指导教师王春艳及新园社区卫生服务中心主任王勇军,以及医学系47名学生参与本次活动。

新园社区卫生服务中心主任王勇军对我系组织学生进社区开展社会实践表示热烈欢迎,并由衷地希望学生们通过社会实践服务,更加深入基层,了解基层,服务基层。医学系副主任乌兰托亚表示,我们充分利用专业优势,积极开展各类医疗服务务活动,帮助社区居民提高健康素养。

学生志愿者在社区服务站医生的带领下为社区居民们开展慢性病预防和护理相关知识讲座、测量血压、血糖等一系列服务活动。

本次志愿服务活动学生走出校园、走进社区,以实际行动参与到基层社会服务中,将关爱人民群众的举措落实到了实处,受到了社区居民的赞扬和认可。