【校园活动】“爱洒敬老院,情暖老人心”重阳敬老志愿服务活动

发布日期:2023-10-23    作者:包雅丽     来源:     点击:

重阳秋色暖,敬老情更深。为了弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,10月21日上午,正值重阳节,鄂尔多斯应用技术学院医学系团总支书记包雅丽、学生党支部书记李晓成及社会实践团队指导教师王春艳带领47名大学生青年志愿者到东胜区巴音门克街道综合为老服务中心慰问孤寡老人,给他们送去一份关爱和温暖。

志愿团队早早来到了敬老院,有的发放慰问品、有的布置会场、有的调试设备、有的搀扶老人上楼,积极为社区组织的重阳节活动做准备。活动过程中,志愿者们主动陪老人聊天,一边耐心倾听他们年轻时候的故事和生活经历,同时也将自己学习生活中的的点点滴滴跟老人们进行分享,老人的面庞上洋溢着幸福的笑容,整个敬老院里萦绕着爱的暖流,场面温馨感人。

“老吾老以及人之老”。关爱老人,照护老人,是新时代大学生应尽的责任和义务。

此次志愿服务活动不仅为敬老院的孤寡老人带去了一份秋季的温馨和关怀,增强了学生的思想品德,也培养了学生爱心和责任心,同时也营造了全系“尊老、敬老、爱老、助老”的良好氛围。