【校园活动】医学系举行“青春披戎装,逐梦新征程”医学系退役学生经验分享暨征兵宣讲会

发布日期:2023-11-09    作者:李晓成     来源:     点击:

一身戎装,一生有幸。为进一步开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面贯彻党的二十大精神和习近平强军思想,激发我系学生携笔从戎、参军入伍的热情,帮助大学生了解应征入伍相关要求及政策,拓宽就业渠道,鼓励在校大学生投身军旅,绽放青春,我系于2023年11月2日晚在明德楼101举行“青春披戎装,逐梦新征程”医学系退役学生经验分享暨征兵宣讲会。医学系副主任乌兰托亚、医学系学生党支部书记李晓成及医学系300余名学生代表参加本次宣讲会。

退役学生林辰首先分享了在部队的切身经历与真实感受,随后就大学生征兵入伍的相关政策、入伍条件、参军入伍优势、职业发展、优抚优待、就业升学等方面为同学们做了详细解读。他表示,参军入伍是每个公民应尽的义务,希望能有更多的同学将个人理想与国家命运紧密相连,积极投身热血军营。

随后,退役学生于昊冉也就自己的军旅生活做经验分享,他强调国家对大学生征兵工作的高度重视及大学生参军的重要性和必要性,鼓励广大同学积极承担责任和使命,参军报国,将理想信念和爱国热情结合起来,将爱国心转化为报国志,投身军营、报效祖国,为青春增添光彩。

充满激情的宣讲使在场同学参军入伍的热情高涨,他们积极向退役学生们咨询应征入伍的相关问题,退役学生为同学们进行答疑解惑。

家是最小国,国是千万家。参军入伍是学生成长成才、锻炼意志品质的重要途径。保家卫国是每一个公民的神圣职责。我们要把个人成长进步融入国家发展大局,通过自己的努力,用实际行动报效祖国,为家乡争光,为母校争光。此次会议的召开,加深了学生们对参军入伍政策的了解,激发了学生们参军入伍的热情,更弘扬了热血青年追逐梦想、积极入伍的家国担当。