以名师讲座引领,促教学科研提升

发布日期:2020-10-14    作者:教务办     来源:     点击:

1012日下午,绍兴文理学院张金萍教授、内蒙古医科大学基础医学院李志军院长莅临东胜校区,为全体医学系教师作教学、科研经验分享讲座。讲座由医学系副主任高丽芳主持,医学系主任张石在、党总支书记苏美丽出席。

张金萍教授以《用课程标准引领线上“金课”建设》为题,通过线上金课、建设标准、课程建设、课程分享四个方面,细致地介绍了线上课程建设的特点、方法、步骤、教学平台的选择,深入浅出的讲解了线上“金课”建设的关键点,为我系教师在课程建设方面树立了标杆、指明了方向。李志军教授则以自己的课程为例结合丰富的科研经验,通俗易懂的讲解了医学类国家自然基金项目申报的切入点和申报方法,为我系教师上了科研项目申报启蒙一课。

两位教授的讲座对于处于转型初期的医学系,具有指引意义,为促进教学提升和科研进步起到了良好的推动作用,并解答了现阶段老师们的困惑,使大家收获颇丰、受益匪浅。